玄米投稿11回目
2008年12月16日の玄米投稿です。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2.5個
米と水の量:米2.5合(450CC) 水540CC 1.2倍で浸水
浸水時間:3時間
この日、実家のある千葉から東京都内の病院に来た母とランチを食べに行き、そこでおむすびを渡しました。
母は外食で玄米を食べたときにおなかが張る、と言っていたのですが、
夜電話をかけると、「玄米ではないようにおいしい」という感想でした。
中川さんからのコメントです。
「料理って素敵でしょ?
今度は貴方が炊いた玄米がお母様の健康を作るのです。
Asさんの玄米は投稿ごとにだんだんすこしずつですが柔らかく
なってきました。 予言します。
もう数回でAsさんの玄米は見事開くでしょう。
データ炊き方に間違いはありません。 あとはあなたの心根
だけです。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
見事開く?
それってどういうことだろう。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2.5個
米と水の量:米2.5合(450CC) 水540CC 1.2倍で浸水
浸水時間:3時間
この日、実家のある千葉から東京都内の病院に来た母とランチを食べに行き、そこでおむすびを渡しました。
母は外食で玄米を食べたときにおなかが張る、と言っていたのですが、
夜電話をかけると、「玄米ではないようにおいしい」という感想でした。
中川さんからのコメントです。
「料理って素敵でしょ?
今度は貴方が炊いた玄米がお母様の健康を作るのです。
Asさんの玄米は投稿ごとにだんだんすこしずつですが柔らかく
なってきました。 予言します。
もう数回でAsさんの玄米は見事開くでしょう。
データ炊き方に間違いはありません。 あとはあなたの心根
だけです。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
見事開く?
それってどういうことだろう。
by shirousahs
| 2010-05-24 14:58
| 玄米投稿
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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