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玄米投稿12回目

2008年12月17日の玄米投稿です。

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玄米投稿12回目_d0165271_150617.jpg


鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2.5個
米と水の量:米2.5合(450CC) 水540CC 1.2倍で浸水

浸水時間:3時間半

翌朝、中川さんのブログを開くと

これが「玄米が開く」だ

というタイトルの記事に、自分の玄米ご飯の写真で出ていたので、びっくりしました。

中川さんのおっしゃったことは、ぜひ元記事を読んでください。

投稿するときには、
今日はいままでとぜんぜんちがう!
などとは、自分では思っていなかったのです。

写真を並べてみると、違いがわかりました。

しかし、はっきりと、違っていた、と分かるようになったのは、
もっと後になってからです。

1年以上だった今、改めて、中川さんがコメント欄に書いていらっしゃった
「もっともっと美味しい玄米を炊いて、柔らかいふうわりしたべっぴんになって、周りの人を優しい空気で包んであげられる人になってください。」
をかみ締めています。
by shirousahs | 2010-05-24 15:08 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

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