玄米投稿15回目
2008年12月22日の玄米投稿です。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍
浸水時間:3時間半
中川さんのコメントです。
「安定してきましたね。 今日は玄米のアップではなく、ふたを開けて
天地かえしをする前の画像をご紹介しましょう。 いつもお送り頂いて
いるのですが発表するには至らない画像でしたが、今日のは違います。
みなさんの炊き上がりと比べて下さい。
これが心を開く事ができた方の炊き上がりです。かさが上がってるのが
わかりますね。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
このころは、圧は最後まで残っていないことが多かったです。
2合や2.5合では難しい、と自分でも思っていました。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍
浸水時間:3時間半
中川さんのコメントです。
「安定してきましたね。 今日は玄米のアップではなく、ふたを開けて
天地かえしをする前の画像をご紹介しましょう。 いつもお送り頂いて
いるのですが発表するには至らない画像でしたが、今日のは違います。
みなさんの炊き上がりと比べて下さい。
これが心を開く事ができた方の炊き上がりです。かさが上がってるのが
わかりますね。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
このころは、圧は最後まで残っていないことが多かったです。
2合や2.5合では難しい、と自分でも思っていました。
by shirousahs
| 2010-05-24 20:34
| 玄米投稿
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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