玄米投稿20回目
2008年12月30日の玄米投稿です。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆2.5個)
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍
浸水時間:3時間
中川さんからのコメントです。
「ね?蒸らしが済んでも圧は残っているでしょ?
できないできないと頭で思ってはいかんのです。
あなたほど今年変化した女性は居ないでしょう。来年は
もっと変わって頂きます。 ご覚悟を。
では、さらに良いお年を。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
2008年最後の玄米炊飯になりました。
最後に、圧が24分残せて、一応、一区切りの気持ちで年を終わることができました。
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆2.5個)
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍
浸水時間:3時間
中川さんからのコメントです。
「ね?蒸らしが済んでも圧は残っているでしょ?
できないできないと頭で思ってはいかんのです。
あなたほど今年変化した女性は居ないでしょう。来年は
もっと変わって頂きます。 ご覚悟を。
では、さらに良いお年を。」
中川さんのブログ記事はこちらです。
2008年最後の玄米炊飯になりました。
最後に、圧が24分残せて、一応、一区切りの気持ちで年を終わることができました。
by shirousahs
| 2010-05-24 20:59
| 玄米投稿
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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