人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玄米投稿20回目

2008年12月30日の玄米投稿です。

玄米投稿20回目_d0165271_20564990.jpg

玄米投稿20回目_d0165271_205717100.jpg


鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆2.5個)
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍

浸水時間:3時間

中川さんからのコメントです。
「ね?蒸らしが済んでも圧は残っているでしょ?
できないできないと頭で思ってはいかんのです。
あなたほど今年変化した女性は居ないでしょう。来年は
もっと変わって頂きます。 ご覚悟を。
では、さらに良いお年を。」

中川さんのブログ記事はこちらです。

2008年最後の玄米炊飯になりました。
最後に、圧が24分残せて、一応、一区切りの気持ちで年を終わることができました。
by shirousahs | 2010-05-24 20:59 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧