シラルガンで玄米ご飯224回目
2010年7月10日朝の玄米炊飯です。
223回目の写真が撮れていなかったので一つ番号がとびました。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1000cc 水 1200CC
浸水時間:45分
1000で炊いたご飯で、一番、自分に合っている炊き上がりになったと思います。
幸せコースに行った翌日は、ご飯がよく炊けます。
だから軌道修正できるのですが、願わくば、1ヶ月間後退せずに、行くごとにおいしさの上書きをしていきたい。
先月胃の調子を崩してから、胃は回復しても玄米ご飯がたくさん食べられなくなっていました。
見るのもいや、というほどではなく、おいしいと思って食べるのですが、
途中で、もういいや、となったり、
食べた後、少し屁ンな感じがしたりしていました。
くろうさに確認すると、彼はいつもどおり、といいます。
私もお通じの調子はいいし、
暑いから、まあ、こんなこともあるかな、くらいに思っていました。
昨日の幸せコースは麺3種の実習でした。
朝は抜いて、
昼は麺(全部は食べませんでしたが)をたくさん試食して、
でも、帰ることにはおなかがすいてきて、
新幹線の中でいただいた、中川さんのおむすびのおいしかったこと!
しばらくぶりに、ご飯2膳くらいの量を食べました。
今日からまた、おいしくご飯がいただけそうです。
223回目の写真が撮れていなかったので一つ番号がとびました。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1000cc 水 1200CC
浸水時間:45分
1000で炊いたご飯で、一番、自分に合っている炊き上がりになったと思います。
幸せコースに行った翌日は、ご飯がよく炊けます。
だから軌道修正できるのですが、願わくば、1ヶ月間後退せずに、行くごとにおいしさの上書きをしていきたい。
先月胃の調子を崩してから、胃は回復しても玄米ご飯がたくさん食べられなくなっていました。
見るのもいや、というほどではなく、おいしいと思って食べるのですが、
途中で、もういいや、となったり、
食べた後、少し屁ンな感じがしたりしていました。
くろうさに確認すると、彼はいつもどおり、といいます。
私もお通じの調子はいいし、
暑いから、まあ、こんなこともあるかな、くらいに思っていました。
昨日の幸せコースは麺3種の実習でした。
朝は抜いて、
昼は麺(全部は食べませんでしたが)をたくさん試食して、
でも、帰ることにはおなかがすいてきて、
新幹線の中でいただいた、中川さんのおむすびのおいしかったこと!
しばらくぶりに、ご飯2膳くらいの量を食べました。
今日からまた、おいしくご飯がいただけそうです。
by shirousahs
| 2010-07-10 07:42
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
以前の記事
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
2013年2月9日の玄米炊飯 |
at 2013-02-09 10:18 |
ただおいしいごはん |
at 2012-12-21 07:58 |
またここから |
at 2012-11-29 22:09 |
丹波栗のご飯(白米) |
at 2012-10-23 12:27 |
新米 |
at 2012-09-13 14:03 |