人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シラルガンで玄米ご飯252回目

2010年9月9日朝の玄米炊飯です。

シラルガンで玄米ご飯252回目_d0165271_6481960.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆粒10個)
米と水の量:米1000cc 水 1200CC
浸水時間:55分

朝、お米を洗ったときに水がひんやりしていました。
気温も低いので、浸水時間が少し長くなりました。

今日もまた、節目の日。
ご飯が炊ける幸せ。
by shirousahs | 2010-09-09 06:49 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧