人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最後の古米 シラルガンで玄米炊飯256回目

2010年9月19日 夕方の玄米炊飯です。

最後の古米 シラルガンで玄米炊飯256回目_d0165271_14532110.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus2.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆粒5個)
米と水の量:米500cc 水 600CC
浸水時間:60分

昨日の夕方炊きました。
ちょうど昨日の午後、新米が届いたので、
最後に残っていた500ccだけで炊きました。

不作だった21年度。でも私たち家族の命を支えてきてくれました。
ありがとう。
by shirousahs | 2010-09-20 14:54 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧