人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シラルガンで玄米ご飯258回目 115%

2010年9月22日朝の玄米炊飯です。

シラルガンで玄米ご飯258回目 115%_d0165271_13455149.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 22年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆粒10個)
米と水の量:米1000cc 水 1150CC
浸水時間:50分

浸水時間はそのまま。水を115に減らしました。
炊き上がりの水っぽさはなくなり、焦げが少し強めに。

今日は中秋の名月です。
しかし、東京は猛暑日です。夜は雨が降り出すらしく、お月様は見られないかもしれません。

今夜の雨から気温が下がるそうです。
次回の炊飯では、浸水時間が長くなるでしょう。
by shirousahs | 2010-09-22 13:47 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧