シラルガンで玄米ご飯258回目 115%
2010年9月22日朝の玄米炊飯です。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 22年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆粒10個)
米と水の量:米1000cc 水 1150CC
浸水時間:50分
浸水時間はそのまま。水を115に減らしました。
炊き上がりの水っぽさはなくなり、焦げが少し強めに。
今日は中秋の名月です。
しかし、東京は猛暑日です。夜は雨が降り出すらしく、お月様は見られないかもしれません。
今夜の雨から気温が下がるそうです。
次回の炊飯では、浸水時間が長くなるでしょう。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 22年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆粒10個)
米と水の量:米1000cc 水 1150CC
浸水時間:50分
浸水時間はそのまま。水を115に減らしました。
炊き上がりの水っぽさはなくなり、焦げが少し強めに。
今日は中秋の名月です。
しかし、東京は猛暑日です。夜は雨が降り出すらしく、お月様は見られないかもしれません。
今夜の雨から気温が下がるそうです。
次回の炊飯では、浸水時間が長くなるでしょう。
by shirousahs
| 2010-09-22 13:47
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
以前の記事
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
2013年2月9日の玄米炊飯 |
at 2013-02-09 10:18 |
ただおいしいごはん |
at 2012-12-21 07:58 |
またここから |
at 2012-11-29 22:09 |
丹波栗のご飯(白米) |
at 2012-10-23 12:27 |
新米 |
at 2012-09-13 14:03 |