シラルガンで玄米ご飯273回目2
2010年10月26日夕方の玄米炊飯です。
米1200、水1400、浸水時間90分で炊きました。
昨日は、ちょうど夕飯の始まるころに、
母のところに味噌汁を持っていき、
そこにくろうさが刺身を買ってきて「お母さんにも持っていってあげたら」というので、
持っていき・・・
といったりきたりしていたので、
炊き上がったご飯の写真を撮るタイミングを逃しました。
けれど、1400まで増やして炊いて、天地返しのときに、
蒸気を逃がす感じ、これか!と思った。
炊きたて直後はやわらかすぎ?という気もしたのですが、
落ち着いてくると、白米ご飯みたいな玄米ご飯ってくれくらいだなあと思う。
くろうさはこういうほうが好きみたい。
米1200、水1400、浸水時間90分で炊きました。
昨日は、ちょうど夕飯の始まるころに、
母のところに味噌汁を持っていき、
そこにくろうさが刺身を買ってきて「お母さんにも持っていってあげたら」というので、
持っていき・・・
といったりきたりしていたので、
炊き上がったご飯の写真を撮るタイミングを逃しました。
けれど、1400まで増やして炊いて、天地返しのときに、
蒸気を逃がす感じ、これか!と思った。
炊きたて直後はやわらかすぎ?という気もしたのですが、
落ち着いてくると、白米ご飯みたいな玄米ご飯ってくれくらいだなあと思う。
くろうさはこういうほうが好きみたい。
by shirousahs
| 2010-10-27 10:06
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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