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2011年3月10日の玄米炊飯 極め羽釜

2011年3月10日朝の玄米炊飯です。

2011年3月10日の玄米炊飯 極め羽釜_d0165271_9551239.jpg


今回も、元気な水菜と一緒にお米がとどきました。
今まで同じ水加減で、大分やわらかくなった。

昨日、夫が買ってきた「日経トレンディ」にも。
象印の極め羽釜の開発ストーリーが載っていました。
以前、DIMEでも読んだけれど、浅めのナベは対流が起こりやすく
お米に均一に熱が伝わるのだそうです(もちろん、ナベの形だけでなく、
熱を逃がさない材質、火加減がとっても大事です)。
ということを、くろうさにアピールして、Tプラス3.0がほしいなあと訴えているところ。

明日は、京都のむそう塾幸せコースに行きます。
これで実習は最後です。
楽しみで楽しみで・・・名残惜しい。
by shirousahs | 2011-03-10 09:59


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

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