2011年3月10日の玄米炊飯 極め羽釜
2011年3月10日朝の玄米炊飯です。
今回も、元気な水菜と一緒にお米がとどきました。
今まで同じ水加減で、大分やわらかくなった。
昨日、夫が買ってきた「日経トレンディ」にも。
象印の極め羽釜の開発ストーリーが載っていました。
以前、DIMEでも読んだけれど、浅めのナベは対流が起こりやすく
お米に均一に熱が伝わるのだそうです(もちろん、ナベの形だけでなく、
熱を逃がさない材質、火加減がとっても大事です)。
ということを、くろうさにアピールして、Tプラス3.0がほしいなあと訴えているところ。
明日は、京都のむそう塾幸せコースに行きます。
これで実習は最後です。
楽しみで楽しみで・・・名残惜しい。
今回も、元気な水菜と一緒にお米がとどきました。
今まで同じ水加減で、大分やわらかくなった。
昨日、夫が買ってきた「日経トレンディ」にも。
象印の極め羽釜の開発ストーリーが載っていました。
以前、DIMEでも読んだけれど、浅めのナベは対流が起こりやすく
お米に均一に熱が伝わるのだそうです(もちろん、ナベの形だけでなく、
熱を逃がさない材質、火加減がとっても大事です)。
ということを、くろうさにアピールして、Tプラス3.0がほしいなあと訴えているところ。
明日は、京都のむそう塾幸せコースに行きます。
これで実習は最後です。
楽しみで楽しみで・・・名残惜しい。
by shirousahs
| 2011-03-10 09:59
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
以前の記事
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
2013年2月9日の玄米炊飯 |
at 2013-02-09 10:18 |
ただおいしいごはん |
at 2012-12-21 07:58 |
またここから |
at 2012-11-29 22:09 |
丹波栗のご飯(白米) |
at 2012-10-23 12:27 |
新米 |
at 2012-09-13 14:03 |