人気ブログランキング |

玄米投稿1、2回目

d0165271_1539182.jpg
d0165271_15392927.jpg



1回目 2008年11月20日
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個分
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量


2回目 2008年11月21日

d0165271_1524598.jpg
d0165271_15241363.jpg


鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆1個分強
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量

浸水時間:3時間

中川さんからいただいたコメントです。
「あなたは美味しい玄米を炊くスキルは身につけられました。
あとはその玄米にあなたの氣を鋳込めるかどうか。
食べる人が幸せになれる玄米を夫婦で食べて、
親御さんと食べて、ご友人と食べて下さい。
それができればあなたの腕は本物となります。」

中川さんのブログの記事はこちら
by shirousahs | 2010-05-22 15:31 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧