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玄米投稿1、2回目

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1回目 2008年11月20日
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個分
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量


2回目 2008年11月21日

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鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆1個分強
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量

浸水時間:3時間

中川さんからいただいたコメントです。
「あなたは美味しい玄米を炊くスキルは身につけられました。
あとはその玄米にあなたの氣を鋳込めるかどうか。
食べる人が幸せになれる玄米を夫婦で食べて、
親御さんと食べて、ご友人と食べて下さい。
それができればあなたの腕は本物となります。」

中川さんのブログの記事はこちら
by shirousahs | 2010-05-22 15:31 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

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