玄米投稿1、2回目
1回目 2008年11月20日
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個分
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量
2回目 2008年11月21日
鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:宮城県産ササニシキ(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆1個分強
米と水の量:米2合(360CC) 水430CC 1.2倍量
浸水時間:3時間
中川さんからいただいたコメントです。
「あなたは美味しい玄米を炊くスキルは身につけられました。
あとはその玄米にあなたの氣を鋳込めるかどうか。
食べる人が幸せになれる玄米を夫婦で食べて、
親御さんと食べて、ご友人と食べて下さい。
それができればあなたの腕は本物となります。」
中川さんのブログの記事はこちら
by shirousahs
| 2010-05-22 15:31
| 玄米投稿
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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