人気ブログランキング |

玄米投稿13回目

2008年12月18日の玄米投稿です。

d0165271_15102131.jpg
d0165271_15103099.jpg


鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2個
米と水の量:米2合(360CC)
7:50~9:10まで浸水して、お米を水から引き上げ、
16:00~18:00まで1.1倍の水で浸水しました。

中川さんからのコメントです。
「すこし行き場を失った水が見え隠れしますがよく開いていますね。
2合炊きでここまで炊ければよいでしょう。 コントロール下にあると言えますね。
朝の浸水は1時間でOKです。」

中川さんのブログ記事はこちらです。

イレギュラーな浸水をしています。
今は、こういうことはしないですね。
by shirousahs | 2010-05-24 15:12 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧