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玄米投稿14回目

2008年12月19日の玄米投稿です。

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鍋の種類と容量:フィスラーミニロイヤル2.5リットル
米:茨城県産ゆめひたち(新米)
塩:あまみ(高知県産 天日干海塩) 小豆2.5個
米と水の量:米2.5合(450CC)水 540CC 1.2倍

浸水時間 3時間半

中川さんからのコメントです
「ほんとによく膨らむようになりましたね。
あとはおかずやみそ汁とのトータルバランスを設計する段階
でしょう。 美味しくなった玄米が食卓にどう影響するのか
楽しんでみて下さい。」
中川さんのブログ記事はこちらです。

11月19日のむそう塾に参加して一ヶ月がたちました。
by shirousahs | 2010-05-24 15:17 | 玄米投稿


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


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