シラルガンで玄米炊飯201回目
2010年5月24日夕方に炊きました。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆12個)
米と水の量:米1200cc)水 1380CC 1.15倍
浸水時間:50分
1回目、10分前に米袋をはずしたら、5分くらいで圧がすべて落ちてしまったので、
今回は5分前にはずしました。
それでギリギリです。
炊いて30分以内の、ふんわり感が勝つご飯もおいしいし、
ジャーで保温して10時間以上経った後の、もっちり感と甘みが増したご飯もおいしい。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆12個)
米と水の量:米1200cc)水 1380CC 1.15倍
浸水時間:50分
1回目、10分前に米袋をはずしたら、5分くらいで圧がすべて落ちてしまったので、
今回は5分前にはずしました。
それでギリギリです。
炊いて30分以内の、ふんわり感が勝つご飯もおいしいし、
ジャーで保温して10時間以上経った後の、もっちり感と甘みが増したご飯もおいしい。
by shirousahs
| 2010-05-25 14:07
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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