シラルガンご飯205回目

2010年5月31日朝の玄米炊飯です。

d0165271_8484471.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus2.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆6個)
米と水の量:米600cc 水 720CC 1.2倍
浸水時間:50分

今日は保温調整がぴったりといって、あけたときにふっくら、盛り上がっているご飯でした。
今日で5月も終わりですが、そうとは思えない気温。
でも東京は良い天気です。
[PR]
by shirousahs | 2010-05-31 08:50 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧