人気ブログランキング |

シラルガンで玄米炊飯230回目

2010年7月23日朝の玄米炊飯です。

d0165271_14512388.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1000cc 水 1200CC
浸水時間:45分

7月の終わりに、胃の調子を崩してから後、
玄米ご飯を食べにくい日が合ったり、
麺の復習をしたり、
連休で外食をしたり、
と玄米ご飯を食べる回数が、今までよりも少ない日が、多い期間がありました。
その間も1日1~2回、中川式の玄米ご飯とぬか漬けをしっかり食べていれば、
意外と大丈夫だなあ、とは思っていたのですが、

3日間、朝、昼、晩、玄米ご飯を食べていたら、
やっぱり、お通じの状態は、ぜんぜんちがっていました。
by shirousahs | 2010-07-24 14:53 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧