人気ブログランキング |

シラルガンで玄米炊飯234回目

2010年7月31日、夕方の玄米炊飯です。

d0165271_2037655.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1100cc 水 1320CC
浸水時間:45

いいかも。4.5リットルで1100焚く。

ちょうど、今日の私の昼の分ご飯がなかったので、
カレーうどんを作って食べました。
鶏肉は昨日母に持っていく料理に使ってしまったし、
牛肉は、まあ、あまり食べたい気分ではないので、いちどやってみたかった食べ方で。

シラルガンのフライパンで、極弱火で油をひかずに、ふわふわのいりたまごを作って、
乗せる。

おいしかったけれど、やっぱりご飯がほしいなあ。

夕ご飯では、おかずを少し減らして意識的にご飯を多く食べました。
by shirousahs | 2010-07-31 20:40 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧