人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シラルガンで玄米炊飯235回目

2010年8月3日朝の玄米炊飯です。

シラルガンで玄米炊飯235回目_d0165271_8122693.jpg


鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1100cc 水 1320CC
浸水時間:45

たった100ccの違いだけれど、1000に比べると1100は格段にラクだ。

9月末にリゾートに行くことが仮決定した。
昨年は、くろうさの転職(というか・・・)が2回もあって、海外旅行はできなかったから、
1年以上ぶりになる。
今回は、発芽玄米は持っていかないつもりで、
当然旅行中は糠漬けもない。(糠床の面倒見は頼む先がありそうなんですが)
何を食べても、元気でいられる腸を作ろう、と思う。
by shirousahs | 2010-08-03 08:14 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧