シラルガンで玄米炊飯235回目
2010年8月3日朝の玄米炊飯です。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1100cc 水 1320CC
浸水時間:45
たった100ccの違いだけれど、1000に比べると1100は格段にラクだ。
9月末にリゾートに行くことが仮決定した。
昨年は、くろうさの転職(というか・・・)が2回もあって、海外旅行はできなかったから、
1年以上ぶりになる。
今回は、発芽玄米は持っていかないつもりで、
当然旅行中は糠漬けもない。(糠床の面倒見は頼む先がありそうなんですが)
何を食べても、元気でいられる腸を作ろう、と思う。
鍋の種類と容量:シリット社シラルガンT-Plus4.5リットル
米:茨城県 21年度産さわのはな
塩:ぬちまーす(沖縄県 小豆10個)
米と水の量:米1100cc 水 1320CC
浸水時間:45
たった100ccの違いだけれど、1000に比べると1100は格段にラクだ。
9月末にリゾートに行くことが仮決定した。
昨年は、くろうさの転職(というか・・・)が2回もあって、海外旅行はできなかったから、
1年以上ぶりになる。
今回は、発芽玄米は持っていかないつもりで、
当然旅行中は糠漬けもない。(糠床の面倒見は頼む先がありそうなんですが)
何を食べても、元気でいられる腸を作ろう、と思う。
by shirousahs
| 2010-08-03 08:14
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
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