2011年2月21日の玄米炊飯 息吹

2011年2月21日朝の玄米炊飯です。

d0165271_10483420.jpg


蓋を取ったら、うわーっと思うくらい、ご飯が盛り上がって炊けていました。

お米1200、水1600。以前の比率に戻しました。
今はこれがいいと思います。

ファッションも食べものも、イベントも、さきどりさきどりで動く世の中なのに、
なぜだか、2月は真冬、というイメージもあるみたい。
でも、
2月って春の先駆けなんだ。
旧暦のお正月は、
本当に、季節が変わり、新しい命が芽吹き始める節目だったんだなあ。

新暦の、ピン、と冷たい空気のお正月もいいけれどね。
[PR]
by shirousahs | 2011-02-21 10:52 | 日々の玄米炊飯


毎日炊くご飯、真ん中にごはん


by shirousahs

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめまして&プロフィール紹介
玄米炊飯について
日々の玄米炊飯
玄米投稿
考えたこと
リンク
未分類

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

2013年2月9日の玄米炊飯
at 2013-02-09 10:18
ただおいしいごはん
at 2012-12-21 07:58
またここから
at 2012-11-29 22:09
丹波栗のご飯(白米)
at 2012-10-23 12:27
新米
at 2012-09-13 14:03

ファン

ブログジャンル

画像一覧