2012年6月25日の玄米炊飯 お見通しである
2012年6月25日、朝の玄米炊飯です。
しばらく記事を書いていませんでした。
5月から、京都のむそう塾の上級幸せコースに通っています。
5月のクラスの時に、中川さんにご飯を試食していただき、
水加減、浸水時間などのアドバイスをいただきました。
その後、5日連続で炊いたご飯の写真とメールで状態をおたずねして、
ここ、という数値が決まり、
1ヶ月その数値で、炊き続けました。
6月24日の土曜日、ふたたび京都で見ていただきました。
2時半におきて炊飯した時の心の状態も、
普段の炊飯の時の心持ちもお見通し。
大きな方向としては大丈夫ということでした。
見通してくれる存在があることって、ありがたいく、安心できます。
カセットコンロのことも相談して、
BOが-controlと相性がよいことも納得できたので導入します。
道具で変わることなら変えたらいいと思います。
今日は、どうして「BOがよいのか?」をできるだけ今の環境で再現するように炊いてみました。
しばらく記事を書いていませんでした。
5月から、京都のむそう塾の上級幸せコースに通っています。
5月のクラスの時に、中川さんにご飯を試食していただき、
水加減、浸水時間などのアドバイスをいただきました。
その後、5日連続で炊いたご飯の写真とメールで状態をおたずねして、
ここ、という数値が決まり、
1ヶ月その数値で、炊き続けました。
6月24日の土曜日、ふたたび京都で見ていただきました。
2時半におきて炊飯した時の心の状態も、
普段の炊飯の時の心持ちもお見通し。
大きな方向としては大丈夫ということでした。
見通してくれる存在があることって、ありがたいく、安心できます。
カセットコンロのことも相談して、
BOが-controlと相性がよいことも納得できたので導入します。
道具で変わることなら変えたらいいと思います。
今日は、どうして「BOがよいのか?」をできるだけ今の環境で再現するように炊いてみました。
by shirousahs
| 2012-06-25 13:25
| 日々の玄米炊飯
毎日炊くご飯、真ん中にごはん
by shirousahs
以前の記事
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
2013年2月9日の玄米炊飯 |
at 2013-02-09 10:18 |
ただおいしいごはん |
at 2012-12-21 07:58 |
またここから |
at 2012-11-29 22:09 |
丹波栗のご飯(白米) |
at 2012-10-23 12:27 |
新米 |
at 2012-09-13 14:03 |